miércoles, 7 de octubre de 2009

PORTADA

imágen con Pablo Cuevas, campeón de dobles en Roland Garros 2008

REVES Y MATES EN CONTRA
Por estos días, los resultados no fueron favorables para el tenis y voleibol peruano ni en la copa Davis (18-20 setiembre) ni Final Four. (09 - 13 setiembre)

La selección peruana de Voleibol adulta se ubicó en el cuarto lugar del Final Four que tuvo lugar en el Coliseo Eduardo Dibós, en donde participaron los dos mejores equipos de la zona Norte, Centro América y Caribe (NORCECA) y la zona sudamericana.

Brasil con un equipo alterno ganó la Copa “Chinalco” confirmando su favoritismo del que venía precedido, en segundo puesto se ubicó Estados Unidos, tercero fue República Dominicana y cuarto Perú.
imágen con Marcos Kwiek, director técnico de República Dominicana

El seleccionado peruano de voleibol asumió esta copa como una etapa de preparación para lo que sería su compromiso sudamericano de mayores en Porto Alegre, (30 setiembre - 04 octubre), sin embargo los resultados también le fueron adversos al caer con Argentina (1-3) y quedar relegado de la final con Brasil. Ganó el bronce al ganar a Colombia (3-1) y ésto significa un retroceso ya que desde el 2003 Perú no disputaba el tercer lugar.

En el tenis por la permanencia en la zona Americana I de Copa Davis, Perú quedó relegado a jugar en el grupo II de la zona Americana al perder con Uruguay 4-1 en el Estadio del Club Tennis Las Terrazas de Miraflores. En esta oportunidad, Luis Horna e Iván Miranda no estuvieron en su mejor nivel y cayeron ante los uruguayos Pablo Cuevas y Marcel Felder en los dobles (1-3) que definió la serie tras la derrota de los singles en la jornada inicial. El punto de honor para Perú lo consiguió Mauricio Echazú quien actuó de titular en los singles.

Una vez conocido el sorteo realizado en Ginebra, Suiza (23 de setiembre), Perú jugará de local ante El Salvador del 05 al 07 de marzo del 2010, en la primera ronda del Grupo II de la Zona Americana de la Copa Davis por BNP Paribas, buscando su retorno al Grupo I.

Estuvimos en la cobertura de ambas competencias deportivas realizadas en Lima, y logramos varios reportajes que difundimos en nuestros medios virtuales.