miércoles, 20 de octubre de 2010

PORTADA

imagen de la directora del blog en la Estación central del Metropolitano

BALANCE POSITIVO

Hola amigos, estamos cerca de finalizar el año y muchas situaciones positivas se han dado en el camino. Las dos medallas en los I Juegos Olímpicos de la Juventud 2010 (14-26 de agosto) en Singapur con el seleccionado de voleibol (bronce) y la judoca Lesly Cano (44 Kg. - oro), y para Perú, el puesto 48, entre 84 países han marcado la pauta hasta este tercer trimestre.

imagen de selección peruana juvenil de voleibol - Fivb.ch

Asimismo, la figura del juvenil Duilio Beretta en el tenis cada vez se consolida, al ganar dos Grand Slam en Roland Garros (5 de junio) y US Open (11 setiembre) en los dobles junior 2010, lo que le ha permitido escalar posiciones en el ranking de dobles profesional ATP, a pesar que recién empieza en esta nueva etapa de su carrera deportiva.

imagen de Duilio Beretta junto a Roberto Quiroz por Dino García

En una valiente y arriesgada actuación, la peruana Paloma Noceda logró el subcampeonato mundial de motos acuáticas en la categoría Damas Runabout Limitada, en el Lago Havasu de Arizona, en Estados Unidos, (10 de octubre) torneo supervisado y avalado por el máximo ente rector de esta disciplina, el International Jet Sport Boating Association (IJSBA). La ganadora fue la australiana Kylie Elmers quien consiguiò el tetracampeonato en la especialidad.

imagen de Paloma Noceda en el podio mundial de Arizona por Grupo Firbas

Atrás de Paloma clasificó la tres veces campeona mundial, la estadounidense Amy Green, seguida por sus compatriotas Jody Bachelder, Casey Moore y Dawna Beresford, mientras en la séptima casilla culminó la canadiense Erika Olde.

Noceda ya había conseguido en el 2006 el tercer peldaño, justo atrás de Green y Elmers. En el 2007 y 2008 por el nacimiento de su hija no participó en las justas mundialistas y el 2009 sufrió un aparatoso accidente, no obstante volviò este año a la competencia y, con garra y valentía, logró el subcampeonato mundial.

imagen de Alexandra Grande por prensa de IPD

En karate, la kumitera Alexandra Grande Risco ganó la medalla de bronce en el I SPORTACCORD COMBAT GAMES que se realizó en Beijing, China, del 28 de agosto al 4 de setiembre de 2010, competencia que contó con la participación de deportistas de 60 países disputando los primeros puestos en 13 deportes marciales.

Alexandra compitió el 31 de agosto en la modalidad kumite femenino – 61 kls.; frente a deportistas de China, Malaysia, Nueva Zelanda, Rusia, Tunez y USA. Perdió su primera pelea ante Tunez, luego le ganó a la campeona mundial de nacionalidad Rusa, después a la China Taipei, y perdió ante la representante de USA. En la disputa por la medalla de bronce, le ganó a la kumitera de Gran Bretaña y ocupó el tercer lugar.

El deporte peruano sigue esforzando en las diversas disciplinas por salir del anónimato y aunque las dificultades siempre no faltan, las medallas siguen lográndose.

imagen de Yuli Capcha por consudatle.org

Se destaca por estos días, la actuación de la atleta Yuli Capcha quien batiò un rècord histórico de Marcha en el sudamericano de menores de Santiago de Chile, tras veinte largos años. Yuli marcò para los 5000 metros marcha en pista 22.33.63 y archivò el rècord que ostentaba la ecuatoriana Miriam Ramón desde 1990, de 22.51.10. (9 de octubre)

imagen de selección peruana de Windsurf por prensa de IPD

Asimismo los tres títulos mundiales conseguidos por los representantes peruanos del Windsurf quienes regresaron del campeonato mundial de ‘Formula Experience 2010’ de Brazil (11-17 octubre) con la medalla ISAF, tres medallas de oro y un premio al mérito en una competencia cuyas condiciones de viento fueron más exigentes que en el Perú.

Nicolás Schreier logró quedarse con el primer lugar ‘Formula Experience 2010’, Sebastián Aguirre (Perú) 1er. puesto youth (Sub 20) y Butrich (Perú) 1er. puesto damas.

imagen de Jemena, Gladys y Julia por prensa de IPD

En el medio fondo, el equipo peruano de damas demostró en China que son las mejores del continente de América, luego de su participación en el mundial de Media Maratón en Nanning, el sábado 16 de octubre, al obtener el sexto lugar del resultado general en damas.

El equipo de damas estuvo compuesto por Gladys Tejeda (puesto 21), Jemena Misayauri (puesto 28) y Julia Rivera (puesto 40) quienes estamparon las marcas de 1.13´.46”, 1.14´.31” y 1.17´.43” respectivamente.

Esta introducción es sólo un breve resumen de lo màs destacado del momento y que seguimos vìa nuestros blogs: www.holaesungusto.blogspot.com y www.zhejumigu.blogspot.com.